Imagens: Formula1

Este final de semana acontece a 1ª etapa do campeonato 2023 de Fórmula 1. Será a 19ª edição do Grande Prêmio do Bahrein e também 19ª vez no Circuito Internacional do Bahrein, circuito inaugurado em 2004 na cidade Sakhir e que possui 5412 m de extensão em 15 curvas e tempo de volta recorde feita por Pedro de la Rosa pela McLaren em 2005 com tempo de volta 1:31.447. O circuito foi o único local dos testes de pré-temporada, realizados semana passada nos dias 23, 24 e 25 de fevereiro.

O grande destaque para nós brasileiros foi a presença de Felipe Drugovich que substituiu Lance Stroll, que se envolveu em acidente de bicicleta, lesionando os pulsos. Junto com sua presença pela Aston Martin, o carro AMR23 se destacou nos testes por mostrar performance e confiabilidade nos testes de corrida. A Red Bull saiu com o melhor tempo dos testes, com Sergio Perez fazendo 2 décimos de segundo abaixo do tempo de pole position do ano passado. Apesar da presença do brasileiro nos testes, a Aston Martin confirmou hoje que Lance Stroll foi liberado pela FIA para pilotar este final de semana.

O grid da Fórmula 1 teve muitas mudanças em relação ao ano passado. Na Aston Martin, Fernando Alonso substitui Sebastian Vettel, que se aposentou, na Alpine, Pierre Gasly substitui Fernando Alonso, na Haas, Nico Hulkenberg retorna substituindo Mick Schumacher que se tornou piloto de testes da Mercedes, na Alpha Tauri, Nick de Vries substitui Pierre Gasly, na McLaren, Oscar Piastri substitui Daniel Ricciardo que se tornou terceiro piloto da Red Bull e na Williams, Logan Sargeant substitui Nicolas Latifi.

Acontece também a 1ª etapa da Fórmula 2 e Fórmula 3. As duas categorias fizeram os testes de pré-temporada uma semana antes da Fórmula 1 no Bahrein. Você pode acessar os destaques deste testes  Ano passado na F1, a prova foi vencida por Charles Leclerc, na F2, a corrida 1 foi vencida por Richard Veschoor e a corrida 2 foi vencida por Théo Pourchaire. Na F3, a corrida 1 foi vencida por Isack Hadjar e a corrida 2 foi vencida por Victor Martins.

Com transmissões pela Band Sports e Band TV, confira o cronograma do final de semana: