Imagens: Formula 1

Semana passada, começou a temporada 2022 de Fórmula 1 no Bahrain. A expectativa foi muito grande com o novo regulamento de carros e a prova trouxe muitas disputas e surpresas. Este final de semana acontece a segunda etapa, o Grande Prêmio da Arábia Saudita, em Jeddah, segunda edição da prova.

Em Sakhir, a prova foi marcada por um bom ritmo dos carros com motor Ferrari, quebra de 3 dos 4 carros de motor Honda, desempenho fraco de Aston Martin e McLaren e o gasto elevado de pneus, devido ao efeito solo, que deixa os carros mais nervosos e com suspensão mais dura. Com o resultado, Leclerc lidera o campeonato pela primeira vez com 26 pontos, Carlos Sainz em 2º com 18 e Lewis Hamilton em 3º com 15 pontos. Na classificação de construtores, Ferrari lidera com 44 pontos, Mercedes em 2º com 27 e Haas em 3º com 10 pontos (uma das surpresas da prova, com Magnussen retornando e conseguindo mais pontos para a equipe do quem em duas temporadas em uma prova).

Ano passado, a prova em Jeddah foi marcada por acidentes, a organização da prova prometeu mudanças para este ano, principalmente para a primeira curva, onde teve muitos pilotos ultrapassando os limites de pista. O circuito Corniche Jeddah possui 6174 m de extensão em 20 curvas, com o GP tendo 50 curvas, totalizando 308.45 km percorridos e tempo recorde feito por Lewis Hamilton com o tempo de volta de 1:30:734. Para este ano, com os carros tendo capacidade para perseguir mais próximos, a expectativa é de uma prova bem disputada, com um gasto menor de pneus, devido a um asfalto mais liso que no Bahrain.

Acontece também a segunda etapa da Fórmula 2. Na etapa passada, no Bahain, a corrida 1 foi vencida por Richard Verschoor e a corrida 2 foi vencida por Théo Pourchaire. A prova 2 foi marcada por muitos erros nas trocas de pneus e toques entre os pilotos durante a prova. Depois das duas provas, Pourchaire lidera com 25 pontos, em 2º Liam Lawson com 24 pontos e em 3º Juri Vips com 28 pontos. O brasileiro Felipe Drugovich está em 5º com 12 pontos, Enzo Fittipaldi não pontuou mas fez boa recuperação nas duas provas.