Imagens: Indycar

Este final de semana acontece o Grand Prix GMR de Indycar, valendo pela 5ª etapa do campeonato 2023 da Indycar. Evento que acontece no templo do automobilismo americano, o Indianapolis Motor Speedway tem um traçado misto que foi usado pela Indycar em 2014. Contando as etapas que aconteceram durante a pandemia e as etapas que acontecem no verão, este ano será a 13ª edição do Grande Prêmio de Indianapolis

O Grande Prêmio de Indianapolis tem o nome de GMR (Global Medical Response) por causa de patrocínio e terá 85 voltas no traçado ou 207,32 milhas, equivalentes a 333,649 km de extensão. Ano passado, a prova foi vencida por Colton Herta, completando a prova em 75 voltas ou 294.389 km em 2:01:56 de duração de prova.

A etapa passada aconteceu o GP do Alabama no Barber Motorsports Park, vencida por Scott McLaughlin, que completou a prova de 90 voltas em 1:47:58 de duração. Depois dos resultados, Marcus Ericsson lidera com 130 pontos, Pato O'Ward em 2º com 127 pontos e Alex Palou em 3º com 121 pontos.

A prova acontece no sábado, com transmissão pela TV Cultura, Star+ e ESPN a partir de 16:30 do horário de Brasília. Vai acompanhar a corrida? Comente.