Imagens: Formula 1

A quarta etapa do campeonato 2021 de F1 esquenta Barcelona, juntamente com as corridas da F3 e Fórmula Regional Européia by Alpine, no tradicional Circuito de Barcelona-Catalunha, construido em 1991, conhecido por receber os testes de pré-temporada da Fórmula 1, que este ano teve novo palco devido as restrições do COVID-19. A novidade é a curva 10 que foi remodelada e o circuito agora conta com 4675 m de extensão em 16 curvas.

O novo formato do circuito já foi utilizado para o campeonato ELMS (European Le Mans Series), nas 4 Horas de Barcelona, que teve a participação do brasileiro Pietro Fittipaldi que correu pela G Drive Racing, ficando em segundo na categoria P2 Pro Am. O Grande Prêmio terá 66 voltas num total de 308.424 km de extensão. Confira uma volta com Pietro Fittipaldi no novo traçado do circuito:

Na etapa passada, no GP de Portugal, muitas ultrapassagens, marcando mais uma prova emocionante na temporada. Lewis Hamilton ganhou com maestria, aproveitando de um pequeno erro de Max Verstappen e ultrapassando seu companheiro Valtteri Bottas. Com a vitória, Lewis abre 8 pontos de vantagem para Max, 69 de Lewis contra 62 de Max, e em 3º Lando Norris com 37 pontos, mostrando um início forte de campeonato.