Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio do México, valendo pela 20ª etapa do campeonato 2024 de Formula 1. Será a 25ª edição do GP, que sempre aconteceu no Autódromo Hermanos Rodríguez, circuito localizado na Cidade do México e inaugurado em 1959. Possui atualmente 4304 m de extensão em 17 curvas, com volta recorde feita por Valtteri Botttas com tempo de volta em 1:17:774, feita em 2021.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou as 71 voltas ou 305.354 km percorridos em 2:02:30.814 de duração de prova. Para este ano, o treino livre 1 terá Pato O´Ward pela McLaren, Robert Schwartzman pela Sauber e Felipe Drugovich pela Aston Martin. A etapa passada aconteceu em Austin, com a corrida sprint vencida por Max Verstappen, que completou as 19 voltas em 31:06.146 de duração de prova.

A corrida foi vencida por Charles Leclerc, que completou as 56 voltas em 1:35:09.639 de duração de prova, marcada pelas decisões polêmicas de punição. Com os resultados, Verstappen lidera com 354 pontos, Norris em 2º com 297 pontos e em 3º Leclerc com 275 pontos. No campeonato de construtores, McLaren lidera com 544 pontos, Red Bull em 2º com 504 pontos e Ferrari em 3ª com 496 pontos.

Além da Fórmula 1, acontecem corridas da Súper Copa Roshfrans GTM, Masters Historic e F4 NACAM. O treino livre 1 acontece na sexta as 15:30, o treino livre 2 acontece as 19:00, o treino livre 3 acontece sábado as 14:30 e o treino classificatório acontece as 18:00. A corrida acontece domingo as 17:00, com transmissões da Band, Band Sports e app Band.tv.