Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio do México, valendo pela 19ª etapa do campeonato 2023 de Formula 1. Será a 24ª edição do GP, que sempre aconteceu no Autódromo Hermanos Rodríguez, circuito localizado na Cidade do México e inaugurado em 1959. Possui atualmente 4304 m de extensão em 17 curvas, com volta recorde feita por Valtteri Botttas com tempo de volta em 1:17:774, feita em 2021.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou a prova de 71 voltas ou 305.354 km percorridos em 1:38:36.729 de duração de prova. A etapa passada foi em Austin, Estados Unidos, com a corrida Sprint vencida por Verstappen que venceu a prova de 19 voltas em 31:30.849 de duração de prova e o GP também foi vencida por Verstappen, que completou a prova de 56 voltas em 1:35:21.362 de duração de prova.

Depois de algum tempo da chegada, os carros de Hamilton e Leclerc foram desclassificados por desgaste do assoalho. Com as desclassificações, Logan Sargeant fez seu primeiro ponto e Perez respira na disputa pelo vice com 240 pontos contra 201 pontos de Hamilton. No vice do campeonato de construtores, Mercedes tem 344 pontos, Ferrari tem 322 pontos e pelo 4ª lugar, McLaren tem 242 pontos e Aston Martin tem 236 pontos.

Junto da Formula 1, a GTM, Gran Turismo Mexico e Formula 4 correm como categorias complementares. Na sexta, treino livre 1 é as 15:30, treino livre 2 é as 19:00. No sábado, treino livre 3 é as 14:30 e o treino classificatório é as 18:00. No domingo, o GP será as 18:00, com transmissões pela Band e Band Sports.