Imagens: F1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio do Japão, valendo pela 4ª etapa do campeonato 2024 de Formula 1. Será a 51ª edição do GP, 34ª vez que a categoria corre no Circuito de Suzuka. Circuito inaugurado em 1962 e possui atualmente 5807 m de extensão em 18 curvas, com volta recorde feita por Lewis Hamilton em 2019 com 1:30.983 de tempo de volta.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que venceu a prova de 53 voltas ou 307.471 km em 1:30:58.421 de duração de prova. Uma das novidades foi o troféu que acenderia com beijo nas cores da bandeira do venceedor. Para este ano, a expectativa é domínio da Red Bull pelas características do circuito de Suzuka.

A etapa passada aconteceu em Melbourne, com vitória da Carlos Sainz Jr,, que venceu a prova de 58 voltas en 1:20:26.843 de duarção de prova, em prova marcada pela dobradinha da Ferrari e abandono de Verstappen que teve problemas de freio. Com os resultados, Verstappen lidera com 51 pontos, em 2º Leclerc com 47 pontos e em 3º Perez com 46 pontos. No campeonato de construtores, a Red Bull lidera com 97 pontos, em 2º Ferrai com 93 pontos e em 3º McLaren com 55 pontos.

O treino livre 1 acontece hoje as 23:30, o treino livre 2 acontece na madrugada de sexta as 03:00, o treino libre 3 acontece as 23:30, o treino classificatório acontece na madrugada de sábado as 03:00 e a corrida acontece domingo as 02:00 do horário de Brasília. As transmissões serão feitas pela Band Sports e Band.