Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio do Japão, valendo pela 16ª etapa do campeonato 2023 de Formula 1. Será a 50ª edição do GP, 33ª vez que a categoria corre no Circuito de Suzuka. Circuito inaugurado em 1962 e possui atualmente 5807 m de extensão em 18 curvas, com volta recorde feita por Lewis Hamilton em 2019 com 1:30.983 de tempo de volta .

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou a prova de 28 voltas em 3:01:44.004 de duração. A corrida foi interrompida por causa da chuva e mesmo com menos de 75% de duração da prova, Verstappen foi coroado como campeão, gerando surpresa por parte do piloto holandes. Este ano, a Red Bull pode ser campeã de construtores.

A etapa passada aconteceu em Cingapura, com vitória de Carlos Sainz Jr, que completou a prova de 62 voltas em 1:46:37.418 de duração. A primeira vitória de Carlos Sainz da temporada foi marcada pela estratégia do piloto espanhol, que utilizou as zonas de DRS a seu favor, impedindo as Mercedes que estavam com pneus melhores. Com os resultados, Verstappen lidera com 374 pontos, em 2º Perez com 223 pontos e em 3º Hamilton com 180 pontos.

O primeiro treino livre já acontece hoje as 23:30, o segundo treino livre acontece as 03:00 do dia 22, o terceiro treino livre acontece as 23:30 do dia 22, o treino classificatório as 03:00 do dia 23 e a prova acontece as 02:00 do dia 24, com transmissões da Band Sports e Band.