Imagens: F1, F2 & F3

Este final de semana acontece a 1ª etapa do campeonato 2024 de Fórmula 1. Será a 20ª edição do Grande Prêmio do Bahrein e também 20ª vez no Circuito Internacional do Bahrein, circuito inaugurado em 2004 na cidade Sakhir e que possui 5412 m de extensão em 15 curvas e tempo de volta recorde feita por Pedro de la Rosa pela McLaren em 2005 com tempo de volta 1:31.447.

Com relação ao ano passado, será a primeira vez na história que o grid se mantém. Mudanças nos times: a Alpha Tauri passa a se chamar Visa Cash App RB e a Alfa Romeo Sauber passa a se chamar  Stake F1 Team Kick Sauber. Uma das novidades é o calendário. Estão previstas 24 provas, sendo 6 com corridas Sprint: China, Miami, Áustria, Austin, São Paulo e Qatar.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou a prova de 57 voltas ou 308.238 km percorridos em 1:33:56.736 duração de prova. Nos dias 21, 22 e 23 de fevereiro aconteceram os testes de pré-temporada, a grande surpresa foi a Red Bull, apesar de ter vencido 21 de 22 corridas ano passado, veio com conceito de carro totalmente novo. A Haas foi a equipe com mais voltas completadas: 441 e a volta mais rápida foi feita por Carlos Sainz Jr, com tempo de 1:29.921.

Acontece também a 1ª etapa da F2 e F3. As duas categorias fizeram os testes de pré-temporada uma semana antes da F1 no Bahrein. A F3 não terá brasileiros no grid, enquanto a F2, que estr[eia novos carros, terá Enzo Fittipaldi correndo pela VAR e Gabriel Borteleto, campeão na F3 ano passado, corre pela Invicta Racing. Ano passado, na F3 teve a corrida 1 vencida por Pepe Martí e a corrida 2 vencida por Gabriel Bortoleto. Na F2 teve a corrida 1 vencida por Ralph Boschung e a corrida 2 vencida por Théo Pourchaire.

Com transmissões pela Band Sports e Band TV, confira o cronograma do final de semana: