Imagens: Indycar

Acontece este final de semana o Grande Prêmio do Alabama, valendo pela 3ª etapa da temporada 2024 de Indycar. Será a 13ª edição do GP, que acontecem em Barber Motorsports Park, circuito localizado em Birmingham, Alabama. Construido em 2003, possui 3830 m de extensão em 17 curvas e tem tempo de volta recorde feita por Pato Q'Ward em 2021 com o tempo de volta de 1:06.8182. O GP terá 90 voltas ou 344.700 km percorridos.

Ano passado, a prova foi vencida por Scott McLaughlin após 1:47:58 de duração de prova. A etapa passada aconteceu em Long Beach, em evento que aconteceu em conjunto com a IMSA. A prova foi vencida por Scott Dixon,que completou 85 voltas em 1:43:03 de duração de prova. Durante a semana, os pilotos da Penske foram desclassificados passando a vitória para Pato O´Ward. Com os resultados, Dixon lidera com 79 pontos, em 2º Colon Herta com 77 pontos e em 3º Alex Palou com 67 pontos. Pietro Fittipaldi est[a em 19º com 23 pontos.

Acontece também a segunda etapa da Indy NXT, com Caio Collet em 7º com 26 pontos. Acontece também a segunda etapa da USF Juniors em rodada dupla, com Vinicius Tessaro com 46 pontos em 5º, Bruno Ribeiro com 35 pontos em 7º, Leandro Escorpione com 33 pontos em 9º e João Vergara com 20 pontos em 16º.

A USF Junior acontece as corridas hoje as 11:00 e as 17:55. Na Indy NXT, a classificação amanhã as 15:35 e a corrida no domingo as 12:05. Na Indycar, a classificação acontece sábado as 16:30 e a corrida no domingo as 14:00. As transmissões feitas pela TV Cultura, ESPN e Star+.