Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio de Mônaco de F1, valendo pela sétima etapa do campeonato 2023 de Formula 1. Será a 80ª edição de um dos maiores eventos do automobilismo mundial. O circuito de rua feito nas ruas de Monte Carlo tem o traçado atual desde 2015 com 3337 m de extensão em 19 curvas com tempo de volta recorde feito por Lewis Hamilton em 2021 com tempo de volta 1:12.909. O GP terá 78 voltas ou 260.286 km percorridos.

Ano passado, a prova foi vencida por Sergio Perez em prova marcada pela chuva, completando 64 voltas em 1:56:30.265 de duração de prova. A etapa passada era para acontecer em Imola, mas as fortes chuvas que atingiram a região, chegando a inundar o paddock da F2 e F3, cancelando a etapa. A última etapa que aconteceu foi em Miami, com vitória de Max Verstappen, em prova marcada pela sua impressionante recuperação, saindo de 9º. Versatppen completou a prova de 57 voltas em 1:27:38.241 de duração de prova. Com os resultados, Verstappen lidera com 119 pontos, em 2º Perez com 105 pontos e em 3º Alonso em 75 pontos.

Acontece também a 5ª etapa da Formula 2, era para ser a sexta etapa. A 4ª etapa aconteceu em Baku, com destaque para Oliver Bearman, que fez algo inédito: volta mais rápida do treino livre, pole position, vitória da sprint race e feature race, somando 38 pontos. Com os resultados, Pourchaire lidera com 65 pontos, em 2º Vesti com 62 pontos e em 3º Iwasa com 58 pontos. Enzo Fittipaldi pontuou nas duas etapas, agora se encontra em 10º com 31 pontos.

Acontece também a 3ª etapa da Formula 2, era para ser a quarta etapa. A 2ª etapa aconteceu em Melbourne, com destaque para os bons resultados de Gabriel Bortoleto. A prova 1 foi vencida por O'Sullivan e a segunda prova foi vencida por Bortoleto. Com os resultados, Bortoleto lidera com 58 pontos, em 2º Saucy com 38 pontos e em 3º Beganovic com 28 pontos, empatado com Mini. O brasileiro Caio Collet está em 13º com 8 pontos e Roberto Faria segue sem pontuar.

Grande Prêmio 10:00 28/05

Uma das novidades para este final de semana é a pintura especial da McLaren, que comemora a trplice coroa, assim como na Indy 500. Vai acompanhar as corridas? Comente.