Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio de Miami, valendo pela quinta etapa da temporada 2023 de Formula 1. Será a segunda edição do evento no circuito Miami International Autodrome, construido nas dependências do Hard Rock Stadium, casa do Miami Dolphins e que tem 5412 m de extensão em 17 curvas, com o GP tendo 57 voltas e 308.326 km percorridos.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou a prova em 1:34:24.258 de duração de prova e tendo a melhor volta com tempo de 1:31.361. A etapa passada aconteceu agora, o GP do Azerbaijão estreou novo formato do final de semana, com classificatório da corrida sprint separado da corrida principal. Tanto a corrida sprint, quanto a corrida principal foram vencidas por Sergio Perez. Com os resultados, Verstappen ainda lidera com 93 pontos, em 2º Perez com 87 pontos e em 3º Alonso com 60 pontos.

No campeonato de construtores, a Red Bull lidera com 180 pontos, em 2º Aston Martin com 87 pontos e em 3º Mercedes com 76 pontos. Para a prova de Miami, a Red Bull vem com pintura especial, feita por uma fã argentina em projeto chamado Make Your Mark. Como parte do cronograma do final de semana também acontece etapa da Porsche Carrera Cup América do Norte e parada da Ferrari.

Com transmissões pela Bandsports e Band, os treinos classificatórios serão no sábado as 17:00 do horário de Brasília, enquanto o GP será no domingo as 16:30.