Imagens: Formula1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio do Abu Dhabi, valendo pela 22ª e última etapa do campeonato 2023 de Formula 1. O Circuito de Yas Marina, construido na ilha de Yas em 2009, recebe a final do campeonato desde entaão e possui atualmente 5281 m de extensão em 16 curvas. O tempo de volta de recorde foi feita por Mas Vertappen com tempo de volta de 1:26.103 feita em 2021.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou a prova de 58 voltas ou 306.183 km percorridos em 1:27:45.914 de duração de prova. A etapa passada, aconteceu o 1º GP de Las Vegas, com vitória de Max Verstappen, que completou a prova de 50 voltas em 1:29:08.289 de duração de prova. Com os resultados, Perez confirmou o vice campeonato, sendo a primeira dobradinha da Red Bull no campeonato de pilotos. Resta para a final do campeonato o vice entre Mercedes e Ferrari, 4º lugar entre Aston Martin e McLaren.

O primeiro treino livre será repleto de pilotos de testes para cumprir o regulamento de dois treinos livres no ano com novatos. Issac Hadjar e Jake Dennir guiam pela Red Bull, Frederik Vesti guia pela Mercedes, Robert Shwartzman guia pela Ferrari, Pato O'Ward pela McLaren, Felipe Drugovich pela Aston Martin, Jack Doohan pela Alpine, Zak O'Sullivan pela Williams, Theo Pourchaire pela Alfa Romeo e Oliver Bearman pela Haas.

Acontece também a final do campeonato da F2, com 3 pilotos disputando o título: Pourchaire, Vesti e Iwasa, com Pourchaire liderando com 25 pontos de diferença. No grid, Paul Aron guia pela Trident no lugar Clement Novalak. As transmissões acontecem pela Band e Band Sports. Confira o cronograma: