Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece a última e 22ª etapa do campeonato 2021 de Fórmula 1. Será a primeira vez desde 1974 que a categoria não tem uma final de campeonato com dois pilotos empatados na classificação. O Circuito Yas Marina, localizado na ilha de Yas em Abu Dabhi, Emirados Árabes Unidos, recebe novamente a final da categoria, agora com novidades em seu traçado. Com as mudanças nas curvas 5 e 6, que foram removidas, curva 7 alargada, curvas 11 a 14 substituitas por uma única curva inclinada e o raio das curvas 17 a 20 foram aumentadas.

O circuito, inaugurado em 2009 com 5.554 m de extensão em 21 curvas, recebeu durante muitos anos muitas críticas por ser a final do campeonato e não proporcionar corridas disputadas. Com as mudanças, o traçado passar a ter 5.281 m em 16 curvas, com o Grande Prêmio tendo 58 voltas, totalizando 306.163 km. Até o ano passado, nas 12 edições que aconteceram no traçado antigo, a Mercedes foi dominante, ganhando 6 vezes, sendo 4 com Lewis. O destaque este ano é a disputa pelo título de pilotos e de construtores, ainda sem definição.

Com várias reclamações pela segurança, com acidentes acontecendo na Fórmula 2 e Fórmula 1, o 1º GP da Arábia Saudita foi bem caótico. Com o resultado da corrida, a Mercedes abre 28 pontos de diferença para a Red Bull e Max leva a vantagem por ter uma vitória a mais, caso os dois pilotos não terminem a corrida. Na Fórmula 2, na corrida 3, o acidente forte entre Theo Pourchaire e Enzo Fittipaldi, encurtou a corrida, deixando Oscar Piastri mais perto do título. Para a última etapa da Fórmnula 2, Enzo ficou com o tornozelo quebrado, será substituito por Richard Verschoor e Jack hughes volta a HWA Racelab no lugar Logan Sargeant.