Imagens: F1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio da Hungria de Formula 1, valendo pela 11ª etapa do campeonato 2023 de Formula 1. Será a 39ª edição do GP da Inglaterra, sendo a 38ª vez que Hungaroring recebe etapa da categoria, circuito que foi inaugurado em 1986 e possui atualmente 4381 m de extensão em 14 curvas e tem volta recorde feita por Lewis Hamilton com tempo de volta em 11:16.627 feita em 2020.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou a prova de 70 voltas ou 306.63 km em 1:39:35.912 de duração de prova. A etapa passada aconteceu semana passada na Inglaterra, com vitória de Verstappen, que completou o GP de 52 voltas após 1:25:16.938 de duração de prova. Após os resultados, Verstappen lidera com 255 pontos, em 2º Perez com 156 pontos e em 3º Alonso com 137 pontos. Na classificação de construtores, Red Bull lidera com 411 pontos, Mercedes em 2º com 203 e Aston Martin em 3º com 181 pontos. No grid já tem novidades, Nick de Vries foi substituido por Daniel Ricciardo na Alpha Tauri.

Tanto a F3 e F2 tiveram etapas passadas na Inglaterra, pela F3 será a 7ª etapa e pela F2 será a 9ª etapa. Pela F3, a corrida 1 foi vencida por Franco Colapinto e a corrida 2 vencida por Oliver Goethe, com destaque para a recuperação de Caio Collet nas duas corridas. Com os resultados, Bortoletto lidera com 128 pontos, em 2º Martí com 92 pontos e 3º Mini e Aron empatados com 77 pontos. Caio Collet está em 11º com 40 pontos, enquanto Roberto Faria ainda não pontuou. Na F2, a corrida 1 foi vencida por Fredereik Vesti e a corrida 2 foi vencida por Victor Martins. Com os resultados, Vesti lidera com 135 pontos, Pourchaire em 2º com 129 pontos e Iwasa em 3º com 111 pontos. Enzo Fittipaldi está em 8º com 68 pontos.

As transmissões dos treinos livres pela Band Sports, a classificação e corrida transmissão pela Band. Confira o cronograma: