Imagens: F1 & F2

Este final de semana, acontece o Grande Prêmio da França de Fórmula 1, valendo pela 12ª etapa do campeonato 2022 de Fórmula 1. É a 90ª edição do GP da França, sendo a 62ª vez que a Fòrmula 1 faz um evento no país. O local é o Circuito de Paul Ricard, localizado em Le Castelet, foi inaugurado em 1969 e teve a primeira edição do GP da França em 1971. Este ano, será a 16ª vez que o circuito receberá etapa da F1. Circuito que possui atualmente 5842 m de extensão em 15 curvas e possui o tempo de volta recorde feito por Sebastian Vettel em 2019 pela Ferrari com o tempo de volta de 1:32:740.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, com as 53 voltas ou 309,69 km percorridos em 1:27:25.770 de prova. A etapa passada, foi o GP da Áustria no Red Bull Ring, em prova marca por chuvas nos treinos livres e nas provas de F2 e F3. Leclerc venceu a prova e com os resultados diminuiu a diferença no campeonato. Vertappen lidera com 208 pontos, Leclerc em 2º com 170 pontos e Perez em 3º com 151 pontos. Na classificação de construtores, Red Bull lidera com 359 pontos, Ferrai em 2ª com 303 pontos e Mercedes em 3º com 237 pontos.

Acontece também a 9ª etapa da Fórmula 2. Etapa que substitui a etapa na Rússia, que foi cancelada devido a guerra na Ucrânia. A etapa passada, que aconteceu no Red Bull Ring, as corridas foram vencidas por Marcus Armstrong e Logan Sargeant, com a segunda prova tendo punições e pista molhada nas primeiras voltas. Após os resultados, Felipe Drugovich ainda lidera com 154 pontos, Sargeant em 2º com 115 pontos e Pourchaire com 114 pontos. Enzo Fittipaldi pontuando nas duas provas e herdando o 2º lugar, ficou em 5º no campeonato com 75 pontos.

Também acontece a 4ª etapa da W Series. Com transmissões pela Band Sports e Band, confira os horários: