Imagens: F1&F2&F3

Este final de semana acontece o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, valendo pela 14ª etapa do campeonato 2022. Será a 78ª edição do Grande Prêmio, 46ª vez que o Circuito de Spa-Francorchamps recebe evento da categoria. Circuito que foi inaugurado em 1921, que atualmente tem 7004 m de extensão em 20 curvas e que passou por reformas para aumentar a segurança, após vários protestos de pilotos com acidentes fortes da Eau Rouge. O GP terá 44 voltas ou 308.052 km percorridos e possui tempo de volta recorde feita por Valtteri Bottas com tempo de 1:46:286 feita em 2018 pela Mercedes. Ano passado, a corrida sofreu críticas por terminar sob Safety Car com as chuvas fortes, que também são previstas para este final de semana.

A última etapa aconteceu na Hungria, antes das férias de verão, tendo vitória de Verstappen saindo de 10º e dando um 360 no meio da corrida. O destaque foi a estratégia errada da Ferrari, colocando pneus duros no carro de Leclerc, vendo o campeonato ficar mais difícil para o piloto monegasco. Depois dos resultados, Vertappen lidera com 258 pontos, em 2º Leclerc com 178 pontos e em 3º Perez com 173 pontos. Na classificação de construtores, Red Bull lidera com 431 pontos, em 2º Ferrari com 337 pontos e em 3º Mercedes com 304 pontos. Durante as férias surpresas, como a aposentadoria de Vettel e transferência de Alonso para Aston Martin, não confirmação de Piastri na Alpine e término do contrato de Ricciardo pela McLaren no final de 2022.

Acontece também a 11ª etapa da Fórmula 2. A última corrida também aconteceu na Hungria, com destaque para Enzo Fittipaldi que conseguiu dois pódios no final de semana. A corrida 1 foi vencida por Jack Doohan e a corrida 2 por Pourchaire, com os resultados Drugovich lidera com 180 pontos, em 2º Pourchaire com 159 pontos e em 3º Sargeant com 119 pontos. Fittipaldi está em 4º com 100 pontos e na equipe dele a Charouz foi anunciada a Tatiana Calderón para as últimas etapas, substituindo Cem Bölükbasi. Na VAR Racing, David Beckmann substitui Jake Hughes para as próximas etapas e na Campos, Liriam Zendeli substitui Amaury Cordeel que foi banido por uma corrida.

Acontece também a 6ª etapa da Fórmula 3. A última corrida também aconteceu na Hungria, com destaque para a MP Motorsports que conseguiu as duas vitórias do final de semana. A corrida 1 foi vencida por Caio Collet, 1ª vitória na categoria do piloto brasileiro, a corrida 2 foi vencida por Alexander Smolyar. Com os resultados, Hadjar e Martins empatados com 104 pontos e Leclerc em 3º com 95 pontos. Caio Collet está em 8º com 52 pontos.