Imagens: Formula 1

Este final de semana acontece o Grande Prêmio da Áustria de F1, valendo pela 9ª etapa do campeonato 2023 de Formula 1. Será a 42ª edição do GP, pela F1 será a 35ª edição, sendo a 34ª vez que o Red Bull Ring recebe etapa da categoria. Red Bull Ring foi inaugurado em 1969, circuito localizado em Spielberg e possui atualmente 4318 m de extensão em 10 curvas e tem tempo de volta recorde feito por Carlos Sainz Jr., com tempo de volta 1:05:619, feita em 2020 pela McLaren.

Ano passado, a Sprint Race foi vencida por Max Verstappen, que completou as 23 voltas em 26:30.059 de duração de prova. A corrida foi vencida por Charles Leclerc, que completou as 71 voltas ou 306.462 km em 1:24:24.312 de duração de prova. A etapa passada, aconteceu no Canadá, com vitória de Max Verstappen, que completou a prova de 70 voltas em 1:33:58.348 de duração de prova, com destaque para o bom resultado de Alexander Albon, que chegou em 7º. Com os resultados, Verstappen lidera com 195 pontos, em 2º Perez com 126 pontos e em 3º Alonso com 117 pontos.

Acontece também a 7ª etapa da Formula 2. A etapa passada aconteceu em Barcelona, com vitória de Frederik Vesti na corrida1 e Oliver Bearman na corrida 2. Com os resultados, Vesti lidera com 110 pontos, Pourchaire em 2º com 99 pontos e em 3º Iwasa com 82 pontos. Enzo Fittipaldi está em 7º com 49 pontos. Acontece também a 5ª etapa da Formula 3. A etapa passada aconteceu em Barcelona, com vitória de Zack O'Sullivan na corrida 1 e Josep Maria Marti na corrida 2. Com os resultados, Bortoleto lidera com 92 pontos, Martí em 2º com 68 pontos e Beganovic em 3º com 61 pontos.

Para este final de semana, a Formula 1 faz o cronograma com Sprint Race, com o mesmo formato de Baku com a classificação da Sprint Race separada da classificação da corrida. As transmissões dos treinos livres pela Band Sports, a classificação e corrida transmissão pela Band. Confira o cronograma: