Imagens: F1, F2 e F3

Este final de semana acontece o Grande Prêmio da Austrália, valendo pela 3ª etapa da temporada 2024 de Fórmula 1. Será a 86ª edição do GP, 27ª edição da prova que acontece no Circuito Albert Park e que possui 5278 m de extensão em 14 curvas, com tempo de volta recorde feito por Sergio Perez ano passado pela Red Bull com o tempo de 1:20.235. O GP terá 58 voltas, totalizando 306.124 km percorridos.

Ano passado, a prova foi vencida por Max Verstappen, que completou as 58 voltas em 2:32:38.371 de duração de prova. A etapa passada foi na Arábia Saudita, com vitória de Verstappen, que completou as 50 voltas em 1:20:43.273 de duração de prova. Verstappen lidera com 51 pontos, em 2º Perez com 36 pontos e em 3º Leclerc com 28 pontos. No campeonato de construtores, Red Bull lidera com 87 pontos, em 2º Ferrari com 49 pontos e em 3º Mclaren com 28 pontos.

Acontece também a 3ª etapa da F2, que teve a etapa passada também na Arábia Saudita. A corrida 1 foi vencida por Dennis Hauger e a corrida 2 foi vencida por Enzo Fittipaldi. Com os resultados, Zane Maloney lidera com 47 pontos, em 2º Enzo Fittipaldi com 32 pontos e em 3º Dennis Hauger com 31 pontos. Gabriel Bortoleto está em 8º com 15 pontos. Acontece também a 2ª etapa da F3, que teve a etapa passada no Bahrein. A corrida 1 foi vencida por Arvid Lindblad e a corrida 2 foi vencida por Luke Browning. Com os resultados, Browning lidera com 25 pontos, em 2º Tramnitz com 21 pontos e Mansel com 18 em 3º.

Com transmissões pela Band Sports e Band TV, confira o cronograma do final de semana: