Imagens: Formula E & Indycar

Este final de semana acontece o E-Prix de Portland, valendo pela 12ª etapa da 9ª temporada da Formula E. Será a primeira vez que a categoria corre em Portland, cidade mais populosa do estado de Oregon, Estados Unidos. O local da prova será o Portland International Raceway, inaugurado em 1960 e que possui atualmente 3166 m de extensão em 12 curvas, sendo usado pela Indycar e IMSA. Pela Indycar ou CART, o autódromo teve sua primeira prova em 1984, totalizando 28 edições.

Pela Formula E, o traçado foi alterado e terá 3199 m de extensão em 12 curvas, com uma previsão de 28 voltas em torno do circuito. Nos Estados Unidos, a Formula E correu de 2017 a 2022 em Nova Iorque no Circuito de Rua do Brookling, tendo 5 edições, sempre em rodadas duplas. Ano passado, a corrida 1 foi vencida por Nick Cassidy e a corrida 2 foi vencida por António Félix da Costa.

A etapa passada aconteceu em Jakarta, Indonésia, valendo pela 10 e 11ª rodadas do campeonato. A corrida 1 foi vencida por Pascal Wehrlein, que venceu a prova de 36 voltas em 42:21.995 de duração de prova e a corrida 2 foi vencida por Maximilian Günther, que venceu a prova de 38 voltas em 44:57.285 de duração de prova. Com os resultados, Pascal Wehrlein lidera com 134 pontos, em 2º Jake Dennis com 133 pontos e em 3º Nick Cassidy com 128 pontos. O brasileiro Lucas di Grassi está em 16º com 18 pontos e Sergio Sette Camara está em 19º com 10 pontos.

A classificação da prova e a prova acontecem no sábado, dia 22. A classificação será as 16:40 e o e-Prix será as 21:00 do horário de Brasília, com transmissão pela Band Sports e app Band Play.