Imagens: Formula E

Este final de semana acontece o E-Prix de Monaco 2023, valendo pela nona etapa da nona temporada da Formula E. Será a 6ª edição do E-Prix nas ruas de Monte Carlo, segunda vez que usa o layout do Grand Prix, usado também na Formula 1. São 3337 m de extensão em 19 curvas e o E-Prix terá 29 voltas. Ano passado, a prova foi vencida por Stoffel Vandoorne, que completou a prova de 30 voltas em 51:12.473 de tempo de prova. A volta mais rápida foi feita por Robin Frinjs com tempo de volta 1:32:707.

Dos dias 21 a 23 de abril, aconteceu etapa dupla no aeroporto Berlin-Tempelhof. A 7ª etapa foi vencida por Mitch Evans, que completou a prova de 43 voltas em 55:10.391 de tempo de prova. A 8ª etapa foi vencida por Nick Cassidy, que completou a prova de 40 voltas em 46:34.509 de tempo de prova. Com os resultados, Pascal Wehlein lidera com 100 pontos, em 2º Nick Cassidy com 96 pontos e em 3º Jean-Éric Vergne com 81 pontos.

No campeonaoto dos times, Porsche lidera com 168 pontos, em 2º Envision com 153 pontos e em 3º Jaguar com 138 pontos. Depois do E-Prix, teve o Rookie Test, onde os times tiveram que colocar pílotos que nunca andaram na categoria para testes. Destaque para o brasileiro Felipe Drugovich, que testou pela Maserati e fez o melhor tempo do teste, sendo o segundo melhor tempo do final de semana, incluindo os pilotos titulares.

Toda a programação acontece no sábado, dia 06, com transmissão pelo Youtube nos canais da Fórmula E e Grande Prêmio, pela TV a Band Sports fará a transmissão. O treino classificatório será as 05:40 da manhã e a corrida será as 10:03 do horário de Brasilia, com transmissão pela Band,  Band Sports e no youtube pelo canal do Grande Prêmio.