Imagens: Formula E

Este final de semana rodada dupla da Fórmula E em Berlin, valendo pela 7ª e 8ª etapa da 9ª temporada da categoria. A capital alemã recebe a Fórmula E desde 2015, sendo a 10ª edição do E-Prix. Circuito construido nas dependências do aeroporto Berlin-Tempelhof, possui 2355 m de extensão em 10 curvas, traçado que foi adotado em 2017 e tem tempo de volta recorde feito por Nick Cassidy em 2021 com o tempo de volta 1:07.849.

Ano passado, a primeira prova foi vencida por Edoardo Mortara, que completou a prova com 40 voltas e 46:16.175 de duração. A segunda prova foi vencida por Nick de Vries, que completou a prova com 40 voltas e 46:12.268 de duração. A etapa passada foi a primeira edição do E-Prix de São Paulo, que foi vencida por Mitch Evans, que completou a prova com 35 voltas e 53:25.536 de duração. Com os resultados, Pascal Wehlein lidera com 86 pontos, Jake Dennis em 2º com 62 pontos e Nick Cassidy em 3º com 61 pontos. No campeonato de times, a Porsche lidera com 104 pontos, em 2º a Envision com 102 pontos e em 3º Jaguar com 83 pontos. O brasileiro Lucas di Grassi está em 12º com 18 pontos e Sergio Sette Camara em 15º com 10 pontos.

Assim como ano passado, Berlin foi palco do Rookie Test, teste de pilotos obrigatório, onde os times colocam dois ou mais pilotos para testarem, podendo assinar contrato para ano que vem. Destaque para Felipe Drugovich, que testará pela Maserati. Confira toda a relação de pilotos:

Os treinos livres já acontecem hoje, com transmissão pelo youtube pelo canal da Fórmula E e Grande Prêmio, pela TV a Band Sports fará a transmissão. O treino classificatório será no sábado as 09:40 da manhã e a corrida será as 14:03 do horário de Brasilia, com transmissão pela Band,  Band Sports e no youtube pelo canal do Grande Prêmio.