Imagens: FIA WEC

Este final de semana acontece a 3ª etapa da 12ª temporada do Mundial de Endurance da FIA, FIA WEC. Spa-Francorchamps recebe a prova de endurance desde 1953, acontecendo no formato de 1000 km a partir de 1966 com algumas exceções. Desde a primeira temporada do WEC em 2012, o local recebe provas do campeonato, sendo a 13ª vez da prova de 6 horas de duração.

Ano passado, a prova foi vencida pelo trio da Toyota Gazoo Racing, Mike Conway, Kamui Kobayashi e José Maria Lopez com148 voltas completadas. Na classe LMP2, o trio da Team WRT, Rui Andrade, Louis Deletráz e Robert Kubica venceram com 146 voltas completadas. Na classe LMGTE Am, o trio da Richard Mille AF Corse, Luis Pérez Companc, Alessio Rovera e Lilou Wadouxl venceram com 140 voltas completadas.

A etapa passada, fori a 1ª edição das 6 Horas de Imola com a prova vencida pelo trio da Toyota Gazoo Racing, Mike Conway, Kamui Kobayashi e Nick de Vries com 205 voltas completadas. Na classe LMGT3, o trio da Team WRT, Augusto Farfus, Sean Gelael e Darren Leung venceram com 187 voltas completadas.

Para este ano são 37 times inscritos, sendo 19 times na classe Hypercar e 18 times na classe LMGT3. O Brasil está sendo representando por Augusto Farfus da Team WRT e Nicolas Costa da United Autosports. Já aconteceu dois treinos livres, para o treino livre 1, Antonio Fuocoi fez o melhor tempo na classe Hypercar e Daniel Juncadella fez o melhor tempo na classe LMGT3. Para o treino livre 2, Kevin Estre fez a melhor volta na classe Hypercar e Clemens Schmid fez o melhor tempo na classe LMGT3.

Neste momento está acontecendo o terceiro treino livre. Os treinos classificatórios acontecem hoje a partir das 14:45 e a corrida será amanhã as 14:00 do horário de Brasília, com transmissões pela Band, Band Sports, app Band Play e canal do youtube do Grande Prêmio. Acontecem também etapas da Porsche Carrera Cup e Lamborghini Super Trofeo.